商品ページ

ここではSTUDIO アカランタンが制作したオリジナルボードゲームの紹介と販売をおこなっています。


Re:迷宮(リメイク)

プレイ人数 2~4人  平均プレイ時間45分~90分  対象年齢10歳以上

 

プレイヤーはトレジャーハンターとなり、形を変える迷宮の中で罠やモンスターをかいくぐり、より沢山の宝石を手に入れライバル達を出し抜き脱出しよう!ただし王妃の呪いに取り憑かれたまま脱出してしまうと・・・。

遊ぶたびに、プレイ途中に迷宮の形が変わるルートメイキング型ボードゲームです。

ゲームマーケット2017春の評価ランキングで350位中7位を獲得しました!

¥3,000

  • お届け日数:1~3日1

Re:迷宮(リメイク)拡張セット

プレイ人数 2~6人  平均プレイ時間45分~90分  対象年齢10歳以上

 

2016秋に販売を開始し、現在もご好評をいただいております「Re:迷宮」!

そのRe:迷宮の「拡張セット」になります。
(※拡張セットで遊ぶには「Re:迷宮」本体が1セット必要となります)

拡張セットの内容は、本体のEXルールを基本とした拡張となっており、

●新たな2キャラクターの登場とそれに合わせた宝石の増加

●従来の4キャラクターへの追加スキル

●新怪しい床の効果カード8種類の追加

これらが主な拡張内容となっており、このことで最大6人まで遊ぶことが可能になりました!

また、各キャラクターの個性豊かなスキルや更なる効果カードの追加によって
今まで以上に戦略的なゲームを楽しめる内容となっております!

内容物は透明なギフトボックスに入れての販売となりますが、
本体「Re:迷宮」の箱に入れ替えてもぴったりと収まる内容になっていますので、
ご購入後は本体の箱に入れて一緒に保管して持ち歩くことも可能です。

¥2,000

  • お届け日数:1~3日1

バトルコロシアム☆スーサン

プレイ人数 2~8人  平均プレイ時間15分~20分  対象年齢7歳以上

 

プレイヤーはギルド長となり、闘技場にいる他プレイヤーの戦士を倒しつつ他のプレイヤーから倒されにくい戦士を手札から選んで出し、いち早く手札を出し切ったプレイヤーが出た時点でそのラウンドは終了。各プレイヤーは残り手札がマイナスポイントとなり、3ラウンド終了時点で最もマイナスポイントが少ないプレイヤーが勝利となるカードゲームです。戦士カードには特殊な条件を発動するものや魔導書カードもあるので、ピンチやチャンスにどのカードを使用するかが勝利へのカギとなります。3ラウンド中に談合や協力、読み合いやブラフなども有りなので、みんなが集まったときにワイワイ楽しむことができます。

¥2,500

  • お届け日数:1~3日1